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Saucisses à la créole

4 portions / Préparation : 15 minutes / Cuisson : 25 minutes

INGRÉDIENTS:

  • 2 à 3 branches de céleri
  • 1 gros oignon coupé finement
  • 2 poivrons coupé en petits dés
  • 1 aubergine blanche ou mauve ou autres légumes au choix
  • 1 aubergine turque pour son côté sucré (facultatif)
  • 2 c. à soupe de gras de canard ou ghee
  • 8 à 10 champignons de paris tranchés finement
  • 2 c. à soupe de fond de veau
  • 1 canne (398ml) de crème de tomate biologique “Amy’s”
  • 4 1/2 tasse de bouillon de poulet ou bouillon réconfortant pour la cuisson du riz
  • 1 branche de romarin frais
  • Sel de mer & Poivre Noir au goût
  • 1 paquet de saucisses italiennes douces de porc “Du Breton”
  • 2 tasses (340 g) de riz basmati ou pâtes de riz brun

PRÉPARATION:

  1. Dans un grand chaudron, faire bouillir de l’eau, puis déposer vos saucisses italiennes. Cuire pendant 8 à 10 minutes, puis égouttez-les. Rincer ensuite à l’eau froide. Prenez maintenant une saucisse et à l’aide d’un pointe de couteau, faites une incision sur le côté. Enlever la peau de la saucisse que vous pourrez jeter. Répéter le processus avec les autres, puis coupez-les en rondelles d’environ 1 cm par 1 cm. Déposer le tout dans un bol, puis réserver.
  2. Dans un autre chaudron, porter à ébullition, 4 tasses et demi de bouillon de poulet, puis ajouter le riz basmati, que vous aurez rincé préalablement. Diminuer maintenant le feu à moyen-doux, puis couvrir le tout. Laisser mijoter pendant environ 10 minutes. Réserver ensuite. Important de mélanger 2 à 3 minutes avant la fin de la cuisson, pour éviter que votre riz ne colle au fond du chaudron.
  3. Dans un grand poêlon maintenant, déposer le gras de canard, le fond de veau, ainsi que tous vos légumes. Faire suer le tout à feu moyen-doux pendant 2 à 3 minutes. Ajouter ensuite les saucisses, puis poursuivre la cuisson environ 8 minutes. Quand les saucisses sont bien cuites, ajouter la soupe de tomate, le romarin, le sel de mer & le poivre. Bien mélanger le tout, continuer la cuisson quelques minutes, puis réserver. Servir ensuite sur un nid de riz directement.
  4. Pour la garniture: Optez pour des épices fraîches, tels qu’origan ou thym, ainsi que quelques noix de cajou salées et concassées. Bon appétit!

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