4 portions / Préparation : 15 minutes / Cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS:
- 2 à 3 branches de céleri
- 1 gros oignon coupé finement
- 2 poivrons coupé en petits dés
- 1 aubergine blanche ou mauve ou autres légumes au choix
- 1 aubergine turque pour son côté sucré (facultatif)
- 2 c. à soupe de gras de canard ou ghee
- 8 à 10 champignons de paris tranchés finement
- 2 c. à soupe de fond de veau
- 1 canne (398ml) de crème de tomate biologique “Amy’s”
- 4 1/2 tasse de bouillon de poulet ou bouillon réconfortant pour la cuisson du riz
- 1 branche de romarin frais
- Sel de mer & Poivre Noir au goût
- 1 paquet de saucisses italiennes douces de porc “Du Breton”
- 2 tasses (340 g) de riz basmati ou pâtes de riz brun
PRÉPARATION:
- Dans un grand chaudron, faire bouillir de l’eau, puis déposer vos saucisses italiennes. Cuire pendant 8 à 10 minutes, puis égouttez-les. Rincer ensuite à l’eau froide. Prenez maintenant une saucisse et à l’aide d’un pointe de couteau, faites une incision sur le côté. Enlever la peau de la saucisse que vous pourrez jeter. Répéter le processus avec les autres, puis coupez-les en rondelles d’environ 1 cm par 1 cm. Déposer le tout dans un bol, puis réserver.
- Dans un autre chaudron, porter à ébullition, 4 tasses et demi de bouillon de poulet, puis ajouter le riz basmati, que vous aurez rincé préalablement. Diminuer maintenant le feu à moyen-doux, puis couvrir le tout. Laisser mijoter pendant environ 10 minutes. Réserver ensuite. Important de mélanger 2 à 3 minutes avant la fin de la cuisson, pour éviter que votre riz ne colle au fond du chaudron.
- Dans un grand poêlon maintenant, déposer le gras de canard, le fond de veau, ainsi que tous vos légumes. Faire suer le tout à feu moyen-doux pendant 2 à 3 minutes. Ajouter ensuite les saucisses, puis poursuivre la cuisson environ 8 minutes. Quand les saucisses sont bien cuites, ajouter la soupe de tomate, le romarin, le sel de mer & le poivre. Bien mélanger le tout, continuer la cuisson quelques minutes, puis réserver. Servir ensuite sur un nid de riz directement.
- Pour la garniture: Optez pour des épices fraîches, tels qu’origan ou thym, ainsi que quelques noix de cajou salées et concassées. Bon appétit!
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