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Salade de Quinoa à la mangue & à l’érable

Portions: 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 10 minutes

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Merci à mon invité spécial, Philippe Routhier

INGRÉDIENTS:

  • 1 1/2 tasse de quinoa cuit dans 3 tasses de bouillon de légumes.
  • 1 mangue du Québec nommé “paw-paw”, coupée en petits dés ou 2 nectarines coupés en tranche
  • 2 grosses carottes coupées en fines juliennes
  • 3 à 4 tomatillos coupées en fine lanières OU quelques cerises de terre coupées en 4.
  • 2 petites pommes Gala ou Empire coupées en fines juliennes
  • 1 c. à soupe de graines de caméline
  • 2 c. à soupe de graines de chanvre
  • 1/3 tasse de canneberges séchées non sucré*
  • 1/2 tasse des pacanes ou graines de citrouille non salées (facultatif)
  • Quelques morceaux de dattes séchées tranchées (facultatif)

Pour la vinaigrette

PRÉPARATION:

  1. Cuire le quinoa dans le bouillon de légumes, la veille ou quelques heures avant de préparer la salade, garder au réfrigérateur, de manière à le servir froid, au moment de l’assemblage.
  2. Mélanger ensuite tous les ingrédients de la vinaigrette, puis réserver.
  3. Dans un grand bol, déposez tous vos ingrédients, incluant le quinoa froid, ajouter la vinaigrette, bien mélanger, puis déguster! J’aime ajouter des épices fraîches au moment de servir, j’ai un faible pour le basilic et le romarin! À vous de voir et d’être créatif!

Cliquez sur ce lien YouTube et venez découvrir cette recette fabuleuse, rééquilibrée, par Marylem!

Merci à nos fiers commanditaires!