4 portions / Préparation: 15 minutes / Cuisson: 20 minutes
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INGRÉDIENTS :
- 1 lb (0.45 kg) de brocoli coupé en bouchées
- 3 tasses de laitue au choix
- 1 lb (0.45 kg) de bacon, cuit et coupé en miettes OU 1 canne (398 ml) d’haricots Pinto
- 1 oignon vert frais ou séché
- 2/3 tasse de pacanes, Grenoble, amandes ou noix de cajou
- 1/2 tasse de sirop d’érable
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisé au basilic
- 1/2 tasse (125 ml) de canneberges séchées non sucrées
- 1 pomme vertes ou gala coupés en petits dés
- 1/2 tasse (125 ml) de graines de citrouille
- 1/2 tasse (125 ml) de dattes tranchées
- 1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise à l’avocat “Chosen” ou à l’huile d’olive “Maison Orphée”
- 1 c. à thé de vinaigre de cidre de pommes nature ou à l’érable
- Poivre Noir au goût
PRÉPARATION:
- Dans un poêlon, ajouter un peu d’huile d’avocat, puis faites cuire, à feu moyen-doux, pendant une dizaine de minutes vos haricots pinto ou le bacon, jusqu’à sa cuisson complète. Égoutter, puis réserver.
- Dans un autre poêlon, ajouter 125 ml de sirop d’érable, chauffer à feu moyen-doux, puis quand des bulles commenceront à apparaître, ajouter vos noix. Cuire jusqu’à ce que le sirop d’érable se fige et devienne en sucre. Cela veut dire que c’est prêt et laisser reposer ensuite.
- Dans un grand bol, mettre la laitue, le brocoli blanchie ou cru, le bacon ou les haricots, les canneberges, les noix caramélisées, la pomme, les dattes et les graines de citrouille.
- Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le sirop d’érable, le vinaigre, l’huile d’olive aromatisé au basilic, l’oignon vert et le poivre noir au goût. Bien mélanger, puis servir directement dans la salade si votre intention est de la manger au complet. Sinon, ajouter la vinaigrette directement dans votre plat, pour éviter que la laitue devienne molle le lendemain.
- Il est important que tous les ingrédients soient refroidis avant de monter votre salade. Lors de l’émission, vous avez pu constater que mon bacon, mon brocoli et mes noix ont été fait préalablement, pour que la salade soit bien froide lors de servir!
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