4 portions – Préparation & Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS:
4 betteraves cuites râpées
1 orange coupée finement en lanière
2 carottes râpées
1 branche de céleri tranchée finement
1 petit concombre râpé
1/2 tasse d’amandes ou pacanes caramélisées
Vinaigrette
2 c. à table d’huile d’olive aromatisé à l’orange
1 c. à table d’huile d’olive aromatisé au basilic
1 c. à table de vinaigre de bleuets
1 c. à table d’huile de sésame grillé
1 c. à thé de pesto à la fleur d’ail
3 gouttes d’essense de mélilot
Garniture
Basilic frais coupé finement
Miel non pasteurisé aromatisé au sapin
Sel Marin & Poivre Noir au goût
PRÉPARATION:
Râper les betteraves, les carottes et le concombre. Couper l’orange et le céleri, puis disposer les ingrédients dans un grand bol.
Dans un autre bol, incorporer tous les ingrédients de la vinaigrette, remuer et réserver.
Dans un poêlon chaud, à feu moyen-doux, déposer environ 1/4 tasse de sirop d’érable. Quand des bulles se formeront, ajouter la tasse de pacanes, bien remuer, puis verser dans le grand bol avec les légumes.
FACULTATIF, j’aime bien ajouter une échalotte française et une gousse d’ail, que je fais suer un peu dans la même poêle, contenant le restant de sirop d’érable.
Ajouter ensuite vos épices fraîches sur le dessus des ingrédients, la vinaigrette, bien remuer le tout, puis régalez-vous!
Cliquez ci-dessous pour voir la recette en vidéo enregistré lors de l’émission de radio “Le Placard des Artistes” par Marylem