4 portions – Préparation: 15 minutes – Cuisson : 35 minutes
INGRÉDIENTS
- 1 tasse (185 g) de riz basmati (que je remplace par du riz brun ou riz sauvage)
- 1 tasse (185 g) de quinoa (petit ajout de moi, ma mère n’en mettait pas)
- Huile d’avocat, coconut ou ghee pour la cuisson
- 1 poivron rouge et vert, coupé en petits morceaux
- 2 à 3 branches de céleri, tranché finement
- 1 gros oignon jaune coupé en petits morceaux
- 6 à 8 champignons de paris ou Shiitake tranchés finement
- 5 tasses de bouillon de légumes ou poulet
- 1/4 à 1/3 tasse (60 ou 75 ml) de sauce soya (que je remplace par de la sauce tamari ou sauce soya sans soya “Marque Naked and Saucy”)
- 1 à 2 c. à soupe du mélange maison de “soupe à l’oignon”
- Sel de mer & Poivre Noir au goût
PRÉPARATION:
- Dans un grand poêlon, ajouter un peu d’huile puis faire chauffer à feu doux. Quand c’est chaud, ajouter tous les légumes et faire suer le tout environ 5 minutes.
- Ajouter ensuite dans le poêlon, le riz basmati, brun ou sauvage et le quinoa, que vous aurez fait trempé préalablement un bon 30 minutes. Continuer de faire suer 5 minutes en remuant constamment. Ajouter un peu d’huile au besoin, si jamais le riz a tendance à coller dans le fond du poêlon.
- Ajouter ensuite le bouillon, la sauce soya et les assaisonnements directement dans le poêlon. Couvrir, puis laisser mijoter le tout environ 25 à 30 minutes ou jusqu’à le riz soit bien cuit.
- Au moment de servir, ajouter quelques épices fraîches au choix pour optimiser le côté santé!
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Cliquez ci-dessous pour voir la recette en vidéo enregistré, lors de l’émission de radio “Le Placard des Artistes” par Marylem