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Risotto aux champignons sauvages

4 à 6 portions – Préparation: 15 minutes – Cuisson: 25 minutes

INGRÉDIENTS:

  • 454 g (1 lb) de champignons variés au choix, tranchés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 1/2 tasse de poulet effiloché aux champignons sauvages
  • 1 gros oignon jaune coupé finement
  • 1 1/2 tasse d’épinards frais
  • 55 g (1/4 tasse) de gras de canard
  • 500 ml (2 tasses) de riz Arborio
  • 30 ml – 2 c. à soupe de fond de veau
  • 125 ml (1/2 tasse) de Cidre fortifié à l’érable “Domaine Steinbach”
  • 1 c. à thé du mélange “Fêtes” ou mix de ces trois épices (thym-romarin-origan)
  • 1 litre (6 tasses) de bouillon de poulet maison ou bouillon d’os “Imagine”
  • 60 ml (1/4 tasse) de levure nutritionnelle ou parmesan frais râpé
  • 1 c. à thé de moutarde aux champignons sauvages “Gourmet Sauvage”
  • 1 c. à thé de gelée de sapin “Gourmet Sauvage”
  • 1/4 c. à thé d’herbes salées “Gourmet Sauvage”
  • GARNITURE: L’épice “Meilleure que du bacon“, un coulis d’huile d’olive aromatisé au romarin et quelques copeaux de parmesan (si vous choisissez l’option avec produits laitiers), sinon, j’aime bien des noix de cajou!

PRÉPARATION:

  • Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, attendrir dans le gras de canard, les champignons, l’oignon, l’ail et les épinards dans l’huile. Saler et poivrer.
  • Ajouter le riz et cuire 1 minute en remuant pour bien l’enrober. Ajouter ensuite le cidre et laisser réduire presque à sec.
  • À feu moyen-doux, ajouter le bouillon de poulet à coup d’une 1/2 tasse (60 ml) à la fois, en remuant fréquemment jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé entre chaque ajout. Ajouter au travers de la cuisson, la moutarde, la gelée, les herbes salées, le fond de veau et le mélange d’épices “Fêtes”. Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit bien cuit. Ajouter du bouillon, au besoin.
  • Ajouter à la fin de la cuisson du riz, la levure ou le fromage parmesan. Saler et poivrer à nouveau si nécessaire.
  • Répartir le risotto dans des assiettes creuses, puis garnir le dessus avec les différentes options proposées plus haut.

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