4 à 6 portions – Préparation : 15 minutes – Cuisson: 1h30 (au four) ou 6h à 8h (à la mijoteuse)
INGRÉDIENTS:
- 1/4 tasse (2 onces) de vinaigre de cidre de pommes ou balsamique blanc
- 1/4 tasse (2 onces) de sucre d’érable ou sucre de dattes
- 1/4 tasse (2 onces) d’huile d’avocat
- 1/8 tasse (1 once) de ketchup aux dattes “Marque Good Food For Good”
- 2/3 tasse (6 onces) d’eau froide ou bouillon de poulet
- 3 c. à table de votre mélange maison de “soupe à l’oignon”
- La moitié d’un pot de 9 onces de confiture de pêches ou d’abricots (selon la confiture choisie, j’ajoute une pêche tranchée en quartier ou quelques abricots séchées dans le mélange)
- *Option facultative; faire suer un petit oignon jaune dans un peu d’huile, tranché finement en lanières et l’ajouter à la sauce.
- 6 hauts de cuisse ou 4 grosses poitrines de poulet, sans antibiotiques ou hormones de croissance
Mon mélange maison de soupe à l’oignon : 3 c. à table de flocons d’oignon, séchés (45 ml) – 1 c. à soupe (15 ml) de bouillon réconfortant – ¾ c. à thé persil séché (3,75 ml) – 1 c. thé poudre d’oignon (5 ml) – ½ c. à thé curcuma (2,5 ml) – ¼ c. à thé sel de céleri (1,25 ml) – ½ c. à thé de sel de mer (2,5 ml) – ¼ c. à thé de sucre d’érable (1,25 ml) – ¼ c. à thé de poudre d’ail rôti (1,25 ml) – ⅛ c. à thé de poivre noir (0.65 ml) – ⅛ c. à thé de paprika (0,65 ml). Mélanger tous les ingrédients ensembles et garder le tout dans un petit pot Masson. Vous pouvez utiliser le reste du mélange pour assaisonner les pommes de terre au four! C’est excellent, surtout si vous le mélangez avec un peu de ghee *beurre clarifié lors de la cuisson!
PRÉPARATION:
- Mélanger tous les ingrédients ensemble, puis verser le tout, sur le poulet que vous aurez déposé dans un contenant en verre préalablement, pouvant aller au four.=
- Pour la version rapide, cuire 1h30 au four à 350 F. Couvrir d’un papier d’aluminium et retirer celui-ci 15 minutes avant la fin. Vérifier le niveau de liquide au cours de la cuisson, ajouter 1 à 2 c. à soupe d’eau ou de bouillon si nécessaire.
- Pour une version plus lente, cuire à la mijoteuse, à cuisson lente, pendant 6 à 8 heures. Si vous choisissez cette option, important de doubler la recette de sauce, pour éviter qu’il ne manque de liquide au cours de la journée.
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Je vous laisse vous régaler avec ce classique de mon enfance! Ma mère m’en a fait si souvent que c’est un réconfortant à l’âme pour moi! Je suis convaincue que vous aimerez cette recette autant que moi!
Bon appétit.
Cliquez ci-dessous pour voir la recette en vidéo enregistré lors de l’émission de radio “Le Placard des Artistes” par Marylem