PORTIONS : 4 personnes – PRÉPARATION : 15 minutes – CUISSON: 20 minutes
INGRÉDIENTS
- 8 hauts de cuisse ou 4 poitrines de poulet désossées
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile de coconut
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre de curcuma
- 1 c. à soupe (10 ml) de miel non pasteurisé
- 1/2 tasse (125 ml) d’échalotes françaises émincées
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 boîte de crème de coconut de 398 ml
- 3/4 tasse (175 ml) de tomates séchées coupées grossièrement
- 1 c. à thé (5 ml) de moutarde au curcuma
- 2 tasses (500 ml) d’épinards
- 1 branche de céleri, coupée finement
- 1 poivron rôti coupé en plusieurs fines lanières
- 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet ou d’os
- Sel de mer & Poivron Noir au goût
TRUC DE PRO & Solution pour éviter le gaspillage alimentaire
”Retirer les tiges des épinards avant de les incorporer à votre plat, puisqu’elles contiennent plus d’eau, important toutefois de ne pas les jeter. Gardez-les dans un sac Ziploc allant au congélateur, puis utilisez-les dans vos bouquets garnies ou directement dans vos recettes de bouillon maison que vous ferez! D’ailleurs, dans mes bouillons, c’est toujours là que j’utilise les feuilles de céleri que je garde juste pour ça, puisque le goût est beaucoup plus concentré dans cette partie de la plante. Ça se congèle en plus, donc possibilité de congeler les feuilles à chaque fois, pour éviter les pertes! Vous pouvez même mélanger les tiges d’épinards dans le même sac, puisque vous les utiliserez dans le même contexte. Si jamais, vous avez trop de feuilles de céleri et que vous n’avez pas envie d’en congeler davantage, alors c’est le temps de vous faire un pesto avec! Oui oui, vous avez bien lu, c’est vraiment excellent, même si ce n’est pas du basilic! Vous pouvez donc suivre une recette de pesto traditionnel, mais remplacer le basilic par les feuilles de céleri, vous verrez, c’est surprenant et délicieux! En plus, c’est hyper passe-partout et ça se glisse dans PLUSIEURS RECETTES DE SOUPES OU POTAGES! Non mais… qui a dit que les feuilles de céleri ne se mangeait pas? – Marylem
PRÉPARATION
- Saler & poivrer vos hauts de cuisse ou vos 4 poitrines de poulet coupées en lanières
- Dans une grande poêle, chauffer 1 c. à soupe d’huile de coconut à feu moyen-élevé. Faire dorer votre poulet de tous les côtés jusqu’à l’obtention d’une douce caramélisation. Réserver ensuite dans une assiette.
- Dans le même poêlon, ajouter le reste d’huile de coconut, cuire les échalotes, l’ail, le céleri et la poudre de curcuma à feu doux en remuant constamment. Quand l’échalotte semble un peu dorée, ajouter la crème de coconut, le bouillon, la moutarde, les tomates séchées, le poivron rôti, puis porter à ébullition.
- À feu moyen-doux, ajouter votre poulet, couvrir, puis laisser mijoter environ 15 minutes, jusqu’à la cuisson complète des hauts de cuisse.
- Ajouter maintenant vos épinards et poursuivre la cuisson 5 minutes. Réserver
C’est maintenant le temps de servir et faire votre mise en plat.
Mes suggestions :
- Accompagnez le tout d’un riz de chou-fleur aux Herbes de Provence ou d’un autre riz au choix.
- Déposer quelques micropousses de coriandre sur le dessus! C’est DIVIN!
- Quelques amandes effilochées pour un côté croquant, ça vous parle?
- Et pourquoi pas un bon petit pain au levain chaud ou Naan, avec un peu de beurre végétal, voir la recette sur ma communauté!
BON APPÉTIT!
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