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Pancakes au pain d’épices

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  • Post category:Déjeuner

12 pancakes – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS:

  • 400 g de farine au choix
  • 75 g de sucre de dattes ou de sucre d’érable
  • 1/2 c. à thé de sel de mer
  • 11 g de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 500 g de lait d’amandes
  • 2 œufs
  • 1 c. à soupe de vanille pur
  • 1 c. à soupe de mélasse verte
  • 45 g d’huile d’avocat
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
  • 2 c. à thé de cannelle
  • 1 c. à thé de gingembre en poudre
  • 1/2 c. à thé de muscade
  • 1/4 c. à thé de clou de girofle
  • 2 grosses bananes mûres écrasées en purée

PRÉPARATION:

  1. Dans un grand bol, ajouter le lait, les œufs, la vanille, la mélasse, l’huile d’avocat, le vinaigre et les bananes écrasées en purée. Mélanger avec un robot mélangeur pour avoir une texture homogène et éviter d’avoir des grumeaux. La texture doit être lisse.
  2. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs : la farine, le sucre, le sel, la poudre à pâte, les assaisonnements et le bicarbonate.
  3. Verser les ingrédients secs dans les ingrédients humides et continuer de mélanger au robot, jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse.
  4. Faire chauffer une poêle antiadhésive légèrement huilée à l’huile d’avocat pour la première fournée.
  5. Déposer 60 ml (1/4 tasse) de pâte pour chaque pancake et les faire cuire pendant 2-3 minutes de chaque côté. Baisser un peu l’intensité du feu si les pancakes dorent trop vite pour qu’ils aient le temps de cuire à l’intérieur.
  6. Servir aussitôt tels quels ou avec du beurre d’arachides sur le dessus, des tranches de bananes et un coulis de sirop d’érable ou de miel de sarrasin non pasteurisé.