4 portions / Préparation : 10 minutes / Cuisson : 55 minutes
INGRÉDIENTS:
Cette recette est inspirée de 5 ingrédients en 15 minutes, selon notre artiste invité!
- 1 lb (454 g) de porc haché “Du Breton” ou poulet haché
- 1/2 tasse (45 g) de flocons d’avoine
- La moitié d’un poireau haché
- 2 tasses (85g) d’épinards hachés
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de mon mélange maison “Cajun”
Mélange “Cajun” à la Marylem –> Création improvisée pour accompagner le pain de viande!
- 2 c. à soupe de poudre d’ail rôti ou ail rouge
- 1 c. à thé de l’épice 3 oignons
- 2 c. à soupe du mélange “Oignon grillé” ou poudre d’oignon
- 1 c. à soupe de sucre d’érable
- 1 pincée de clou de girofle
- 1 c. à thé de thym
- 1 c. à thé d’origan
- 1 c. à thé de moutarde en poudre
- 1 c. à thé de sel de céleri
- 1 c. à thé de paprika ou fajita
- 1 c. à thé de piment de cayenne
- 1 c. à thé de cumin
- 1 c. à thé de poivre noir
- 1 c. à thé de sel de mer
- Pour la préparation: Mélanger toutes les épices ensembles dans un contenant hermétique en verre. Se conserve plusieurs mois!
PRÉPARATION:
- Préchauffer le four à 400 F.
- Mélanger tous les ingrédients ensembles dans un grand bol, puis déposer le tout dans un contenant rectangulaire, muni d’un papier parchemin pour éviter que votre pain de viande colle.
- Mettre au four pendant 50 à 55 minutes, jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et que le dessus soit bien doré! Servir avec un riz aux légumes et une sauce à base de tomate!
- Bon appétit!
Cliquez sur ce lien YouTube et venez découvrir cette recette fabuleuse, rééquilibrée, par Marylem!