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Pain de viande aux épinards & aux poireaux

4 portions / Préparation : 10 minutes / Cuisson : 55 minutes

INGRÉDIENTS:

Cette recette est inspirée de 5 ingrédients en 15 minutes, selon notre artiste invité!

  • 1 lb (454 g) de porc haché “Du Breton” ou poulet haché
  • 1/2 tasse (45 g) de flocons d’avoine
  • La moitié d’un poireau haché
  • 2 tasses (85g) d’épinards hachés
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe de mon mélange maison “Cajun”

Mélange “Cajun” à la Marylem –> Création improvisée pour accompagner le pain de viande!

  • 2 c. à soupe de poudre d’ail rôti ou ail rouge
  • 1 c. à thé de l’épice 3 oignons
  • 2 c. à soupe du mélange “Oignon grillé” ou poudre d’oignon
  • 1 c. à soupe de sucre d’érable
  • 1 pincée de clou de girofle
  • 1 c. à thé de thym
  • 1 c. à thé d’origan
  • 1 c. à thé de moutarde en poudre
  • 1 c. à thé de sel de céleri
  • 1 c. à thé de paprika ou fajita
  • 1 c. à thé de piment de cayenne
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé de poivre noir
  • 1 c. à thé de sel de mer
  • Pour la préparation: Mélanger toutes les épices ensembles dans un contenant hermétique en verre. Se conserve plusieurs mois!

PRÉPARATION:

  1. Préchauffer le four à 400 F.
  2. Mélanger tous les ingrédients ensembles dans un grand bol, puis déposer le tout dans un contenant rectangulaire, muni d’un papier parchemin pour éviter que votre pain de viande colle.
  3. Mettre au four pendant 50 à 55 minutes, jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et que le dessus soit bien doré! Servir avec un riz aux légumes et une sauce à base de tomate!
  4. Bon appétit!

Cliquez sur ce lien YouTube et venez découvrir cette recette fabuleuse, rééquilibrée, par Marylem!