12 muffins – Préparation & Cuisson : 30 minutes – Sans Gluten & Sans Produits Laitiers
INGRÉDIENTS:
- 1 1/2 tasse de farine sans gluten
- 1/2 tasse de farine de banane verte
- 1/2 tasse de flocons d’avoine ou sarrasin
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé sel de mer
- 1 oeuf
- 1 c. à thé de graines de chia
- 1 c. à thé de poudre de grillon
- 1/2 tasse de sucre de coconut ou sucre de dattes
- 1/2 tasse d’huile d’avocat
- 1/2 tasse de lait végétal au choix
- La moitié de la pipette d’essence de mélilot ou 1 c. à soupe de vanille pur
- 1 c. à soupe de mélasse verte
- 2 bananes bien mûres de grosseur moyenne écrasées
- 1/2 tasse de raisins secs ou pépites de chocolat noir sans sucre ajouté
- Quelques tranches de bananes séchées sur le dessus comme garniture
PRÉPARATION:
- Préchauffer le four à 350 F.
- Mélanger ensemble les ingrédients liquides. Réserver.
- Bien mélanger les ingrédients secs et les incorporer premier mélange. Bien remuer, avant d’ajouter les raisins.
- Remplir les moules au 3/4. Faire cuire sur la grille du milieu pendant 20 minutes. Bon appétit!
Cliquez ci-dessous pour voir la recette en vidéo enregistré lors de l’émission de radio “Le Placard des Artistes” par Marylem