You are currently viewing Muffins protéinés aux bananes & raisins

Muffins protéinés aux bananes & raisins

  • Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:Collations

12 muffins – Préparation & Cuisson : 30 minutes – Sans Gluten & Sans Produits Laitiers

INGRÉDIENTS:

  • 1 1/2 tasse de farine sans gluten
  • 1/2 tasse de farine de banane verte
  • 1/2 tasse de flocons d’avoine ou sarrasin
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé sel de mer
  • 1 oeuf
  • 1 c. à thé de graines de chia
  • 1 c. à thé de poudre de grillon
  • 1/2 tasse de sucre de coconut ou sucre de dattes
  • 1/2 tasse d’huile d’avocat
  • 1/2 tasse de lait végétal au choix
  • La moitié de la pipette d’essence de mélilot ou 1 c. à soupe de vanille pur
  • 1 c. à soupe de mélasse verte
  • 2 bananes bien mûres de grosseur moyenne écrasées
  • 1/2 tasse de raisins secs ou pépites de chocolat noir sans sucre ajouté
  • Quelques tranches de bananes séchées sur le dessus comme garniture

PRÉPARATION:

  1. Préchauffer le four à 350 F.
  2. Mélanger ensemble les ingrédients liquides. Réserver.
  3. Bien mélanger les ingrédients secs et les incorporer premier mélange. Bien remuer, avant d’ajouter les raisins.
  4. Remplir les moules au 3/4. Faire cuire sur la grille du milieu pendant 20 minutes. Bon appétit!

Cliquez ci-dessous pour voir la recette en vidéo enregistré lors de l’émission de radio “Le Placard des Artistes” par Marylem