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Muffins au beurre d’arachides, bananes & choco

Voici une recette que j’ai créé en l’honneur de l’éducatrice de ma fille, pour la remercier d’être si exceptionnelle avec elle! MA FILLE L’ADORE et faut savoir qu’elle faisait de l’anxiété dans ces garderies précédentes. Elle pleurait tous les matins et faisait des crises… Nous avons dû la changer 4 fois… Et la quatrième FUT LA PERLE RARE que nous attendions tous! C’est la première fois, qu’on voit notre fille si heureuse et que le matin, elle court pratiquement pour rejoindre sa “Marjo”. À nos yeux, ça vaut tout son pesant d’or! On est chanceux, toute la famille de l’avoir trouvé. Elle nous a TOUS conquis, j’ai donc voulu lui préparer cette petite surprise que ma fille a pu lui apporter ce matin. Elle vient de me demander la recette, alors sans plus tarder, la voici, pour qu’elle puisse s’en refaire hihi!

Portions: 12 muffins – Préparation: 20 minutes – Cuisson: 20 minutes

INGRÉDIENTS:

  • 180 ml (3/4 tasse) d’huile d’avocat OU 125 ml (1/2 tasse) de ghee fondue (beurre clarifié)
  • 300 ml (1 1/4 tasse) de purée de bananes (environ 3 grosses bananes)
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre d’arachides croquant
  • 1 oeuf OU (4 c. à soupe de compote de pommes – option “vegan”)
  • 10 ml (1c. à soupe) de vanille
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de farine de votre choix ou farine de manioc
  • 430 ml (1 3/4 tasse) de flocons d’avoine
  • 180 ml (3/4 tasse) de sucre d’érable
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
  • 2,5 ml (1/2 c à thé) de muscade
  • 2,5 ml (1/2 c à thé) de gingembre moulu
  • 1,25 ml (1/4 c à thé) de clou de girofle moulu
  • 1 pincée de sel de mer
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble ou de Pacanes hachées
  • 180 ml (3/4 tasse) de pépites de chocolat noir non sucré

PRÉPARATION

  • Préchauffer le four à 220 C (400 F)
  • Dans un bol, mélanger la farine, les flocons, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade, le gingembre, le clou de girofle et le sel de mer. Bien mélanger et réserver.
  • Dans un autre bot, ajouter l’huile, la purée de bananes, le beurre d’arachides, l’oeuf, la vanille et le sucre d’érable. Bien remuer avant d’incorporer doucement nos ingrédients secs.
  • Ajouter, à la fin, les noix et les pépites de chocolat. Remuer délicatement lors de cette étape.
  • Dans un moule à muffins de 12 compartiments, déposer des papiers à muffins ou huiler le contour de vos moules, avant de répartir votre mélange de manière uniforme.
  • Cuire un premier 5 minutes à température élevé (400 F), puis diminuer le four à 350 F, pour le reste de la cuisson, soit 15 minutes. S’assurer que le cure-dent ressort propre pour s’assurer que tout est bien cuit au centre. Laisser tiédir sur une grille après cuisson.
  • Se conserve à température ambiante le premier 24 heures, ensuite se garde au congélateur ou au réfrigérateur jusqu’à 5 jours.

Bon appétit!

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