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Gâteau à la noix de coco & citrouille

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  • Post category:Dessert

INGRÉDIENTS:

  • 2 1/4 tasses de farine tout usage sans gluten
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel de mer
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1 c. à thé de gingembre
  • 1/2 c. à thé de cardamome
  • 1/2 c. à thé de muscade
  • 1/8 c. à thé de clou de girofle
  • 2 tasses de purée de citrouille
  • 1 oeuf
  • 1 tasse de lait de coco
  • 3/4 tasse de sirop d’érable
  • 1/4 tasse d’huile de noix de coco fondue
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
  • 1 tasse de crème de coco à fouetter
  • 1/4 tasse de sirop d’érable
  • 1/4 tasse de flocons de noix de coco
  • 1/4 tasse de nibs de cacao
  • Épice “Tarte à citrouille” au goût
  • Quelques rondelles d’oranges confites en garniture

PRÉPARATION:

  1. Chauffer le four 350° F.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate, le sel et les épices. Réserver.
  3. Dans un second bol, fouetter ensemble le reste des ingrédients pour le gâteau.
  4. Verser sur les ingrédients secs, puis remuer doucement pour obtenir une texture homogène.
  5. Verser le mélange dans un moule à charnière huilé et fariné, puis cuire au four pendant 55 à 65 minutes, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau en ressorte propre.
  6. Laisser refroidir dans le moule. Pendant ce temps, fouetter la crème de coco, le sirop d’érable puis réserver au frigo. Lorsque le gâteau est froid, démouler et ajouter le glaçage sur le dessus.
  7. Ajouter ensuite les flocons de coco, les nibs de cacao, l’épice “Tarte à la citrouille” au goût et quelques rondelles d’oranges confites, histoire d’épâter vos invités!