4 portions – Préparation et Cuisson : 35 minutes
INGRÉDIENTS:
340 g (3/4 lb) de fettuccini (de riz brun ou autres pâtes de votre choix)
55 g (1/4 tasse) d’huile de coconut
180 ml (3/4 tasse) de lait de coconut
60 g (1/4 tasse) de farine non blanchie ou farine de manioc
1 tasse (250 ml) de bouillon de légumes
1 tasse (250ml) de purée de courge butternut
60 g (1/2 tasse) de levure alimentaire
–> Possibilité d’ajouter des crevettes au goût (idée de Marianne) ou 2 pavés de saumon au miel aromatisé à la cannelle (idée de Marylem) (Ces options sont facultatives!)
Garniture
Basilic frais coupé finement (idée de Marylem)
Micropousses de coriandre (idée de Marylem)
Épinard & Roquette coupé finement
Un oignon vert tranchée en fines rondelles
Une pincée de muscade
Sel Marin & Poivre Noir au goût
PRÉPARATION:
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter puis réserver, en huilant un peu les pâtes pour éviter qu’elles collent.
Cuire au four à 385 F pendant 20 minutes, deux pavés de saumon que vous avez enrobé de miel aromatisé à la cannelle préalablement ou faites sauter 1 tasse de crevettes dans l’huile de coconut avec un peu d’épice de cari. Réserver après cuisson.
Dans la même casserole des pâtes, fondre l’huile de coconut. Ajouter la farine, bien fouetter. Ajouter ensuite le lait de coco, la purée de courge, le bouillon et la levure alimentaire. Cuire à feu doux, jusqu’à l’obtention d’une sauce crémeuse et onctueuse. Ajouter ensuite les pâtes et remuer pour bien les enrober de la sauce. Saler et poivrer au goût.
Répartir les pâtes dans des assiettes. Déposer quelques crevettes ou une moitié du pavé sur le dessus, ainsi que la garniture suggérée par vos artistes! Régalez-vous!
Cliquez ci-dessous pour voir la recette en vidéo enregistré lors de l’émission de radio “Le Placard des Artistes” par Marylem