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Fajitas au poulet & BBQ

Portions : 4 à 6 fajitas – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 20 minutes

PROMOTION: Pour obtenir un livret de recettes GRATUIT signé Marylem & Cie, (version électronique seulement), cliquez sur l’image ci-dessous pour ouvrir un lien externe et pouvoir vous inscrire. Important après l’inscription, de vérifier vos courriels indésirables, votre livret doit vous attendre! Bon appétit!

Merci à mes invités spéciaux, Karen Arseneault & Guillaume Leclerc.

INGRÉDIENTS:

  • 2 grosses poitrines de poulet (environ 1 lb/454g) ou 6 hauts de cuisses coupé en fines lanières
  • Huile d’avocat ou de coconut pour la cuisson
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 c. à thé de gingembre en poudre, si vous n’utilisez pas de gingembre frais
  • OU 1 c. à table de gingembre frais haché + 1 c. à thé de curcuma frais haché (si vous utilisez l’huile de coco, puisque c’est un excellent mariage avec la sauce BBQ)
  • 1 c. à thé de l’épice Poulet & Côtes BBQ (Epicure) ou épice BBQ en poudre au choix
  • 2 à 3 c. à table de sauce BBQ aux dattes
  • 1 c. à thé de miel non pasteurisé ou de sirop d’érable
  • 1 demi-poivron de chaque (vert, orange et rouge) tranchés en lanières
  • 1 gros oignon jaune ou rouge tranché en fines lanières
  • La moitié d’un paquet de champignons de Paris tranché finement
  • La moitié d’une courgette verte ou jaune coupé en tranche (facultatif)
  • Sel de mer & poivre noir au goût
  • Quelques Fajitas Maison au levain (joignez la Communauté Marylem & Cie sur Facebook, pour apprendre à faire votre levain maison et y découvrir des recettes dont celle des pains à fajitas.)
  • Ajouter dans le fajitas lors du montage : Mayonnaise Chosen à l’avocat, laitue au choix, tomates, avocat et épices fraîches au goût

PRÉPARATION:

  1. Dans un grand poêlon, ajouter votre huile, le gingembre en poudre (ou gingembre & curcuma frais), la gousse d’ail, l’oignon, puis dorer le poulet, à cuisson moyen-doux, pendant 8 minutes de chaque côté.
  2. Une fois le poulet cuit, ajouter les poivrons, les champignons, la courgette, puis le reste des assaisonnements (épice BBQ, sauce BBQ, miel, sel et poivre). Mélanger et couvrir, puis poursuivre la cuisson quelques minutes, jusqu’à ce que vos poivrons deviennent semi-croquants.
  3. Quand votre mélange est prêt, le couvrir et puis, le réserver, le temps de monter nos fajitas.
  4. Dans un autre poêlon, faire chauffer 2 minutes de chaque côté le fajitas, pour qu’il soit chaud.
  5. En déposant un dans votre assiette, étendre sur celui-ci de la mayonnaise Chosen à l’avocat, quelques feuilles de laitue, votre garniture chaude, quelques tomates cerises tranchées, quelques tranches d’avocat, puis des épices fraîches au goût, comme le basilic ou de la coriandre! Le fermer comme il faut, puis c’est le temps de vous régaler!

Cliquez sur ce lien YouTube et venez découvrir cette recette fabuleuse, rééquilibrée, par Marylem!

Merci à nos fiers commanditaires!