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Dhal de lentilles aux poivrons & au coconut

Environ 6 à 8 portions – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS

  • 2 oignons jaunes coupés en petits morceaux
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 1 c. à table de gingembre frais rapé
  • 4 c. à table (1/4 tasse) d’huile de coconut
  • 2 c. à thé de cumin
  • 4 c. à thé de curry
  • 1 1/2 c. à thé de garam masala
  • 1 1/2 c. à thé de curcuma en poudre (ou 1 c. à table frais)
  • 1/2 c. à thé de flocons de piments de cayenne
  • 1 c. à thé de sel de mer & Poivre noir (chaque)
  • 2 poivrons rouges coupés en petits dés
  • environ 227g d’épinards frais
  • 300g de lentilles rouges prélavées
  • 1 canne (540 ml) de tomates en dés
  • 4 c. à table (1/4 tasse) de pâte de tomates
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de légumes
  • 1 canne (398 ml) de lait de coconut
  • 1 canne (398 ml) de crème de coconut

Possibilité d’ajouter d’autres légumes au goût (comme courgettes, brocoli, chou-fleur, carottes, etc) et pour la garniture, utiliser des micropousses de coriandre ou autres herbes fraîches de votre choix!

PRÉPARATION

  • Faire revenir l’oignon et l’ail dans un grand chaudron avec l’Huile de coco, puis ajouter toutes les épices (gingembre, curry, curcuma, garam masala, cumin, sel, poivre & piment de cayenne) pour obtenir une pâte!
  • Ajouter maintenant les poivrons (et autres légumes coupés en très petits morceaux), puis la pâte de tomate. remuer quelques minutes pour faire suer nos légumes!
  • Ajouter ensuite le bouillon de légumes, les tomates en dés, les lentilles, le lait, la crème de coconut et les lentilles. Couvrir et cuire pendant 15 à 20 minutes à feu doux. Remuer de temps en temps pour éviter que le tout colle lors de la cuisson.
  • Entre temps, procéder à la cuisson de votre riz basmati, sortez vos pain NAAN et préparer le tzatziki si ce n’est pas déjà fait!
  • Quand les lentilles seront prêtes, c’est le temps d’ajouter les épinards frais, remuer quelques minutes à découvert, le temps de les ramollir. Attention d’ajuster les assaisonnements avant de servir, il m’arrive souvent d’ajouter ces épices à la fin ; sel de mer, poivre ou curry!
  • Servir ensuite avec quelques épices fraîches ou oignon vert, puis ajoutez les accompagnements suggérés!

BON APPÉTIT!

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