Environ 6 à 8 portions – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS
- 2 oignons jaunes coupés en petits morceaux
- 3 gousses d’ail écrasées
- 1 c. à table de gingembre frais rapé
- 4 c. à table (1/4 tasse) d’huile de coconut
- 2 c. à thé de cumin
- 4 c. à thé de curry
- 1 1/2 c. à thé de garam masala
- 1 1/2 c. à thé de curcuma en poudre (ou 1 c. à table frais)
- 1/2 c. à thé de flocons de piments de cayenne
- 1 c. à thé de sel de mer & Poivre noir (chaque)
- 2 poivrons rouges coupés en petits dés
- environ 227g d’épinards frais
- 300g de lentilles rouges prélavées
- 1 canne (540 ml) de tomates en dés
- 4 c. à table (1/4 tasse) de pâte de tomates
- 1 tasse (250 ml) de bouillon de légumes
- 1 canne (398 ml) de lait de coconut
- 1 canne (398 ml) de crème de coconut
Possibilité d’ajouter d’autres légumes au goût (comme courgettes, brocoli, chou-fleur, carottes, etc) et pour la garniture, utiliser des micropousses de coriandre ou autres herbes fraîches de votre choix!
PRÉPARATION
- Faire revenir l’oignon et l’ail dans un grand chaudron avec l’Huile de coco, puis ajouter toutes les épices (gingembre, curry, curcuma, garam masala, cumin, sel, poivre & piment de cayenne) pour obtenir une pâte!
- Ajouter maintenant les poivrons (et autres légumes coupés en très petits morceaux), puis la pâte de tomate. remuer quelques minutes pour faire suer nos légumes!
- Ajouter ensuite le bouillon de légumes, les tomates en dés, les lentilles, le lait, la crème de coconut et les lentilles. Couvrir et cuire pendant 15 à 20 minutes à feu doux. Remuer de temps en temps pour éviter que le tout colle lors de la cuisson.
- Entre temps, procéder à la cuisson de votre riz basmati, sortez vos pain NAAN et préparer le tzatziki si ce n’est pas déjà fait!
- Quand les lentilles seront prêtes, c’est le temps d’ajouter les épinards frais, remuer quelques minutes à découvert, le temps de les ramollir. Attention d’ajuster les assaisonnements avant de servir, il m’arrive souvent d’ajouter ces épices à la fin ; sel de mer, poivre ou curry!
- Servir ensuite avec quelques épices fraîches ou oignon vert, puis ajoutez les accompagnements suggérés!
BON APPÉTIT!
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