4 portions / Préparation : 15 minutes / Cuisson: 20 minutes
INGRÉDIENTS:
- 1 potiron ou 5 petits pâtissons (environ 5 tasses)
- 1 poireau tranchée finement
- 2 carottes râpées
- Quelques bouquets de chou-fleur (facultatif)
- 2 c. à soupe d’huile de coconut
- 1 c. à thé de curcuma frais haché
- 1 c. à thé de gingembre frais haché
- 1 gros oignon jaune coupé finement
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 aubergine coupé en petits cubes
- 1 courgette coupé en petits cubes
- 1 canne (398 ml) de lentilles biologiques
- 3 tasses de bouillons de légumes
- 2 c. à table de cari de Madras ou l’épice Epicure “Cari & Mangue”
- 1/2 à 1 c. à thé de l’épice Clou de girofle ou deux boutons entiers de cette épice
- 1 c. à thé de l’épice 3 oignons
- 1/2 c. à thé de curcuma en poudre
- Sel de mer & Poivre Noir au goût
- 2 tasses de pâtes de riz brun au choix (j’avais choisi les coquilles lors de l’émission)
- Garniture: Coriandre fraîche hachée, un oignon vert tranché finement, quelques flocons de noix de coco & un léger coulis de miel aromatisé à la cannelle.
PRÉPARATION:
- Dans un grand poêlon, déposer l’huile de coconut, puis faites revenir à feu doux, l’oignon, l’ail, les poireaux, le potiron, le chou-fleur, le gingembre frais et le curcuma frais. Faire suer le tout une dizaine de minutes ou jusqu’à ce que le potiron soit légèrement ramolli.
- Ajouter ensuite le reste des légumes, le bouillon, les lentilles et les assaisonnements, puis remuer délicatement avant de couvrir pour la cuisson principale. Laisser mijoter environ 20 à 25 minutes.
- Pendant la cuisson, faites cuire vos pâtes de riz brun, puis préparer tranquillement les ingrédients pour la garniture.
- Une fois que votre casserole aux lentilles est prête, ajouter les pâtes, remuer le tout, puis servir dans un bol. Ajouter sur le dessus la garniture, afin d’épâter vos invités visuellement parlant. Dans notre cas, nous aimons bien accompagner cette recette avec mes pains NAAN maison! Le mariage est tout simplement parfait! Bon appétit tout le monde!
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