PORTIONS : 6 personnes – PRÉPARATION : 20 minutes – CUISSON: 8 heures à faible intensité
INGRÉDIENTS
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile de coconut
- 1 lb 3/4 (environ 800 g) de cubes de gibier au choix (bison, cerf, orignal, etc)
- 1 gros oignon haché
- 1 c. à soupe (15 ml) d’ail haché
- La moitié d’une citrouille pelée et coupée en petits cubes
- 2 carottes coupées en dés
- 1 tasse (250 ml) d’edamames
- 2 tasses (250 ml) d’épinards
- 1 rutabaga coupé en petits dés
- 1/2 tasse (125 ml) de feuilles de coriandre fraîche
TRUC DE PRO pour éviter le gaspillage alimentaire.
” Garder les tiges de coriandre pour créer un bouquet garni. Vous aurez besoin d’un poireau, plus précisément, la partie verte du dessus qui est généralement jeté par une grande partie des consommateurs. Donc entre deux feuilles vertes lavées, déposez les tiges de coriandre que vous n’utiliserez pas. Attachez le tout avec une corde prévue à cet effet, puis incorporez le bouquet, directement dans la mijoteuse, pour sa longue cuisson. Vous pouvez en faire d’autres à l’avance et les congeler pour éviter les pertes alimentaires. Ces bouquets de coriandre sont très bons dans les conceptions de bouillon de miso ou encore, dans les plats qui utilisent ce genre d’épices; cumin, curry, garam masala, gingembre, curcuma, etc. ” – Marylem
Pour la sauce:
- 4 à 6 tomates de serre (selon la grosseur, coupées en dés, enlever la peau avant dans l’eau bouillante) ou 1 boîte de tomates en dés (540 ml) + 2 c. à soupe de miel non pasteurisé
- 1 boîte de lait de coconut de 398 ml
- 1/2 tasse (125 ml) de fond de veau
- 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre râpé
- 2 c. à soupe (30 ml) de poudre de cari
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre de curcuma
- 1 c. à thé (5 ml) de cumin
- 1 c. à thé (5 ml) de coriandre moulue
- 1/2 c. à thé (5 ml) de garam masala
- 1 bâton de cannelle
- Sel de mer & Poivron Noir au goût
PRÉPARATION
- Dans une mijoteuse, mélanger et déposer les ingrédients de la sauce.
- Dans une poêle, chauffer l’huile de coconut à feu moyen doux, ajouter l’ail et l’oignon, faire suer quelques minutes, puis ajouter vos cubes de gibier. Dorer toutes les faces, pendant 5 minutes environ.
- Déposer ensuite le contenu de la poêle dans votre mijoteuse, avec les carottes, le rutabaga et la citrouille. Important de bien recouvrir les aliments de la sauce. S’il manque de la sauce, ajouter un peu de fond de veau.
- Couvrir et cuire pendant 8 heures à cuisson lente, jusqu’à ce que la viande se défasse facilement à l’aide d’une fourchette. Ajouter ensuite les edamames et les épinards, puis poursuivre la cuisson 30 minutes. Après la cuisson, retirer le bâton de cannelle et le bouquet garni. Jeter les deux.
C’est maintenant le temps de servir et faire votre mise en plat.
Mes suggestions :
- Vous pouvez faire un riz basmati traditionnel ou cette recette que j’affectionne particulièrement : Cliquez-ici
- Déposer maintenant vos feuilles de coriandre sur le dessus
- Quelques noix de cajous concassées, pour un petit côté croquant!
- Quelques pains Naan maison sur la table et du tzatzíki au concombre, qui se marie vraiment bien avec le reste, vous verrez!
BON APPÉTIT!
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