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Beignets de courgettes & thon

Portions : 10 croquettes – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 25 minutes

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INGRÉDIENTS:

  • 2 tasses (500 ml) de zucchinis bien égouttés
  • 1 canne de thon bien égouttée
  • 1 c. à thé de sel de mer
  • 3 c. à soupe de levure alimentaire
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé de poudre d’ail rôti ou 1 gousse d’ail écrasée
  • 1/2 c. à thé de l’épice Paprika
  • 2 c. à table de l’épice Meilleure que du bacon
  • 1 c. à thé de persil
  • 1 sachet d’assaisonnement Croquettes de crabe ou Herbes & Champignons
  • 1 sachet de chapelure “Enrobage Croustillant” ou 1/2 tasse (125 ml) de chapelure maison
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 6 c. à table d’huile d’avocat, coconut ou ghee

Pour la sauce :

  • 1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise à l’avocat “Chosen”
  • 1 c. à thé de ma relish maison (facultatif)
  • 1 c. à thé de l’épice Chipotle
  • 1 c. à thé d’huile d’olive aromatisé au piment
  • 1 c. à table de jus de citron
  • Poivre Noir & Sel de mer au goût

PRÉPARATION:

  1. Râpez la moitié des courgettes sur les gros trous d’une râpe et l’autre moitié sur les trous fins d’une râpe. Les morceaux plus gros donnent de la structure et les morceaux fins aident à lier le mélange.
  2. Placer dans un torchon propre, sur une passoire et saupoudrer de sel de mer. Laissez reposer au-dessus de l’évier pendant 30 minutes pendant que vous préparez les autres ingrédients.
  3. Après le 30 minute, soulevez les côtés du torchon, tournez le dessus et pressez autant de liquide que possible des courgettes. Faire la même chose avec le thon que vous pouvez déposer directement dans une passoire, pas besoin de linge, mais assurez-vous de bien retirer l’eau.
  4. Préchauffer le four à 350 degrés F.
  5. Dans un bol moyen, incorporer la courgette, le thon, les œufs, l’ail, la levure, les assaisonnements et le jus de citron. Bien mélanger.
  6. Utilisez une cuillère d’une once ou à crème glacée et façonnez 12 boules alignées sur le plateau. Aplatissez chaque boule à environ un demi-pouce de hauteur tout en appuyant sur les côtés pour les arranger.
  7. Dans un grand poêlon, ajouter l’huile d’avocat, puis faire chauffer à feu moyen-doux. Déposer ensuite vos croquettes, puis faire chauffer 3 minutes de chaque côté.
  8. Tapisser une plaque de papier sulfurisé, déposer les croquettes, puis enfourner 8 minutes. Retournez-les, puis faites-les cuire encore 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés.
  9. Pendant que les croquettes de courgettes cuisent, préparez la sauce en combinant tous les ingrédients dans un bol. Réfrigérer jusqu’à ce que vous en ayez besoin. Servir les croquettes chaudes avec la trempette froide! Bon appétit!

Recette Chapelure Maison

Ingrédients :

  • Des restes de pain (environ 8 tasses)
  • 2 c. à soupe de fines herbes (style Italien, Herbes de Provence)
  • Un coulis d’huile de coconut
  • Sel & Poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four.
  2. Défaites le pain grossièrement en morceaux avec les mains. Déposez sur une plaque de cuisson et faites cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit bien sec.
  3. À l’aide du robot culinaire, réduisez les morceaux de pain en chapelure.
  4. Ajoutez les fines herbes, poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel. Mélangez.
  5. Conservez la chapelure dans un contenant hermétique.

Relish Maison

Ingrédients :

  • 5 concombres moyens coupés finement (enlever les pépins)
  • 1 oignon jaune coupé très finement
  • 1 piment Habanero coupé très finement
  • 1 poivron vert coupé très finement
  • 1 tasse de vinaigre de cidre de pomme biologique
  • 1/2 tasse de miel non pasteurisé
  • 1/2 tasse de sel marin
  • 1 c. à thé de chaque (clou de girofle, muscade et curcuma)
  • 1 c. soupe de chaque (graines de moutarde et de céleri)

Préparation :

  • Couper les légumes, les mélanger ensembles et les déposer directement dans les pots Masson de 500 ml.
  • Dans un chaudron, mettre le vinaigre, le miel, le sel et les épices, mélanger régulièrement, puis porter à ébullition.
  • Une fois l’ébullition de notre liquide, retirer du feu immédiatement.
  • Finalement, ajouter le liquide encore bouillant directement dans les pots Masson jusqu’au rebord. Couvrir et se conserve au frigo quelques mois.

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