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Crédit photo : Christophe Lablancherie
Veloutée à la courge épicée
PORTIONS : 6 à 8 personnes – PRÉPARATION : 25 minutes – CUISSON: 35 minutes
INGRÉDIENTS
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- 6 tasses de courge Butternut ou citrouille, coupé en dés
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- 2 c. à table d’huile de coconut
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- 1 oignon rouge
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- 2 carottes
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- 1 céleri
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- 1 banane très mûr
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- 1/2 c. à thé de clou de girofle
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- 1 feuille de Laurier
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- 6 tasses de bouillon de légumes
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- 1 canne de lait de coco
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- 1 c. à thé de cumin
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- 1 c. à thé de cari
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- 1 c. à thé de cannelle
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- 1/2 c. à thé de muscade
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- 1/2 c. à thé de coriandre
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- Poivre noir et sel marin au goût
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- Garniture: Flocons de noix de coco grillés & poudre de sapin baumier (ou cacao en poudre)
PRÉPARATION
Dans un grand chaudron, faites chauffer un peu d’huile de coco et faites revenir l’oignon, les carottes, le céleri et la citrouille jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
Ajoutez ensuite le bouillon de légumes ainsi que tous les assaisonnements, en réservant la banane et le lait de coco pour plus tard. Portez le mélange à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter doucement pendant 30 à 35 minutes.
Incorporez la banane et le lait de coco, puis poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires. À l’aide d’un robot culinaire ou d’un mélangeur, réduisez le tout en un potage lisse et onctueux.
Au moment de servir, garnissez chaque bol de quelques flocons de noix de coco grillés pour ajouter une touche de texture et un peu de poudre de sapin baumier ou de cacao, pour rehausser les saveurs.
BON APPÉTIT!
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