Ingrédients:

    • 3 c. à table (30 ml) de flocons d’avoine, de quinoa ou de sarrasin
    • 1 c. à table (10 ml) de flocons d’avoine à gruau rapide biologique
    • 1 c. à table de Grand Granola Nature (Marque Fourmi)
    • 1 c. à thé (5 ml) de sucre de coco
    • 1 1/2 c. à table de carottes râpées finement
    • 1/2 tasse (125 ml) de compote de pommes non sucrée
    • 1/2 c. à thé de beurre d’amandes biologique
    • Un peu de cannelle au goût
    • 2 c. à soupe (15 ml) de yogourt à la noix de coco à la vanille (Marque Riviera)
    • 1/3 tasse d’ananas coupé en petits morceaux

      Garniture :

      • Noix de Grenoble ou amandes concassées
      • Noix de coco râpée non sucrée
      • Poudre de citron noir
      • Bananes tranchées (pour le service)
      • Coulis de miel de sarrasin ou chocolat noir (pour le service)

Préparation :

  1. Mélanger les ingrédients de base : Dans un pot mason, ajoutez les flocons d’avoine, les flocons d’avoine à gruau rapide, le Grand Granola Nature et le sucre de coco.

  2. Incorporer les ingrédients humides : Ajoutez les carottes râpées, la compote de pommes, le beurre d’amandes. Mélangez bien jusqu’à ce que le tout soit homogène.

  3. Assaisonner : Ajoutez la cannelle selon votre goût et mélangez à nouveau.

  4. Ajouter le yogourt à la noix de coco, sur le dessus de votre mélange, sans remuer. 
  5. Ajouter l’ananas: Incorporez les morceaux d’ananas délicatement sur le yogourt, sans remuer.

  6. Réfrigérer : Fermez le pot mason et placez-le au réfrigérateur pendant toute la nuit, pour permettre aux flocons d’avoine de s’hydrater.

  7. Servir : Au moment de servir, ajoutez des noix de Grenoble ou des amandes concassées, de la noix de coco râpée non sucrée et un peu de poudre de citron noir sur le dessus. Pour une touche spéciale, ajoutez quelques tranches de bananes, un coulis de miel de sarrasin ou de chocolat noir.